電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>佛光大學超炫系徽競賽 傳播等五系獲優勝作品
佛光大學超炫系徽競賽 傳播等五系獲優勝作品

佛光電子報-佛光大學超炫系徽競賽 傳播等五系獲優勝作品
 
 

佛光大學超炫系徽競賽

傳播等五系獲優勝作品


 


秘書室公關組/蕭慧茹報導

  已經有四個學院、二十個系所的佛光大學,最近舉辦一場系徽設計比賽,各系師生絞盡腦汁,設計出最能代表自己系精神的符號和徽章,這項比賽由傳播系等五個學系獲勝,校方會把這些得獎作品印製在公關宣傳品上,讓各系能有自己的獨家CIS產品。

  翁政義校長表示,當年他還是大學生的時候,就是和系上的師生團結在自己系所的旗幟下,完成許多的競賽和展演,他永遠不會忘記那種全系師生上下一心爭取榮譽的場面,他希望今後各系所也能夠製作包含系徽的旗幟,使大家能有共同的精神象徵和努力目標。

  佛光大學創校已經邁入第九個年頭,因學校的各項制度與運作逐漸穩定,全校師生人數也逐年成長,為讓各系所老師與學生對其系所產生向心力與認同感,所以藉由設計系徽CIS(系所形象識別系統)的活動,來識別該系的精神與特色,各系所師生們透過討論、修改後,將設計理念與意涵等元素呈現在系徽上,個個別具特色與活力。

系徽設計作品可含文字、色彩顏色不拘,可使用電腦繪圖或手繪圖稿製作,最後再將所繪製的圖檔轉電子檔存檔,未來這些系徽就是該系所的精神代表象徵,可以應用於系旗、系服、海報、名片、服飾、識別證、獎狀、獎牌、獎盃、信箋、網頁、廣告、徽章、文具、出版品封面、封底以及各類紀念品上。

本次的系徽設計比賽邀請台灣師範大學美術系的許和捷教授、林俊良副教授及宜蘭社區大學林育德老師擔任評審委員,在20個系徽中評選出優選前五名,依序為:傳播學系、宗教學系、未來學系、財務金融學系、文化資產與創意學系。獲獎系所由翁政義校長頒發獎狀乙紙,並由秘書室代為製作一萬元等值套印系徽之專屬公關品,提供各獲獎系所運用。

【佛大電子報第12期/2009612日】


圖說:翁政義校長(左)頒發系徽設計比賽第一名獎狀給傳播學系王石番主任。(周俊雄/攝影)

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw