電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>成功大學校長率團來訪 肯定佛大辦學與創新教學
成功大學校長率團來訪 肯定佛大辦學與創新教學

佛光電子報-成功大學校長率團來訪 肯定佛大辦學與創新教學
 
 

成功大學校長率團來訪

肯定佛大辦學與創新教學


 

圖說:成功大學校長賴明詔(左六)率主管等多人,拜會佛光大學校長翁政義(左五)。

秘書室/報導

  成功大學校長賴明詔與副校長黃煌輝及校務主管,與金門技術學院校長李金振一行九人,三月二十日下午專程拜會佛光大學,對於佛光大學校園景觀十分讚賞,尤其肯定翁政義校長創新的教學理念,以及推動校務的行動力。

  佛光大學校長翁政義,在轉任國科會主委之前,曾任成功大學校長多年,翁校長在九十五年八月受星雲大師委託,出掌宜蘭礁溪的佛光大學校務。翁校長在與成大和金門學院校長等人會晤時表示,佛光大學在台灣所以大學中最具特色的學府,不僅校園植栽綠化非常用心,對於學生的通識教育課程更是獨樹一格,不僅基礎科學與文明文化並重,對於培育一個具有人文素養的大學生,校方非常用心。翁校長說,去年佛光大學把數學列為全校共同必修,今年台灣師大也已經跟上這個潮流。

  針對校園行政系統現代化,佛光大學早在兩年前就全面公文電子化,校園執行保護智慧財產權績優,獲得教育部網路管理的首獎,對於行政督導教育推廣輔導,同樣獲得教育部頒獎肯定。

  翁校長也針對他在成大服務的經驗,以及在佛光擔任校長以來,對於兩校治理的差異,和成大校長賴明詔等人交換心得。成大賴明詔校長表示,佛光大學的校園規劃完善,設施相當新穎,尤其對於學生課程規劃的觀念先進,加上百萬人興學運動的支持,佛光大學確實深具特色與吸引力。

【佛大電子報第12期/200961日】


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw