電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

人物探索
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>人物探索>P+M的秘密花園─您所不知道的產媒系
P+M的秘密花園─您所不知道的產媒系

佛光電子報-P+M的秘密花園─您所不知道的產媒系
 
 

P+M的秘密花園

您所不知道的產媒系


 


產品與媒體設計學系一年級/林岳華報導 林佩蓉/攝影

設計是無需翻譯的藝術國際語言,直接訴諸於個人的五官、精神以及心靈。隨著藝術時代的進步、設計概念的興起,現代人慢慢地加強了美的意識。

走入佛光大學理工大樓三樓的產品與媒體設計學系,彷彿置身於創意藝廊中,我們透過創意,使大眾了解設計、感受設計。

迴廊到處綠意,牆柱之間,充滿活力與藝術氣氛。學生們費盡心血所完成的作品,透過玻璃櫥窗精巧地展示,加上典雅明亮的燈光,一種藝術的氛圍油然而生,把作品與建築融為一體。


而這裡所收藏的作品,令人感受設計彷彿隱藏著無限的奧秘,設計的美感令人神往不已。展示櫃為極具現代感的三層式玻璃櫥窗,不論是費時耗心的手繪作品、步驟複雜的模型、製作繁複的電腦繪圖,無一不充分的表現了它的吸引力。從陽台往外眺望,可以看到一片蒼翠的景觀,使造訪者在欣賞陳列品之餘,也能夠得到暫時的休憩,空間中充滿著悠然的氣氛。

學生在製作模型時,無論處理任何細節都抱持著一絲不苟的心態,作品經由師長們嚴格的審視、謹慎的挑選,最後才得以陳列在櫥窗。而這一批收藏不但是範例,亦包含能夠互相對照的作品,透過觀察與比較,使觀眾產生共鳴,了解其意義。

學生們在揮灑優美色彩與線條的表現之際,匯集了創造力,這是在產媒系林江龍主任與師長們有序的帶領下所發展的初步成果,透過審核使作品更為完善,並且在彈性與自由中,訓練學生們成為合格的優秀設計師,懂得如何融合技術與理念。並且讓學生學習獨創性,學習從部份臨摹,持續發展與創造,他們進行可能範圍內美的實驗,發現新的意涵,開拓更寬廣的視野,進而增進知識的追求,自我獨立思考美的定義。

設計是一種深沉的感動、一則動人的啟示和一股美的暖流,歡迎親自走一趟產媒系的藝術走廊。

【佛大電子報第12期/2009612日】


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw