電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

人物探索
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>人物探索>感受成長喜悅 分享宜蘭之美
感受成長喜悅 分享宜蘭之美

佛光電子報-感受成長喜悅 分享宜蘭之美
 
 

感受成長喜悅 分享宜蘭之美


 


文學系一年級 林依璇

  來到佛光大學已將近一年,回想高中畢業時依依不捨的情景,才發覺時光倏忽即逝,若不好好把握,大學四年很快就過去了。

  高中和大學有許多不同,不管是課程、人際關係甚至於生活方面,都有極大的差別,十幾年來一直生活在台中縣梧棲小鎮的我,也該是出來見見世面的時候了。

  當初爸爸將我送到這裡,不僅是為了護持這所擁有許多福報的大學,也是希望我能學會獨立吧!其實,來到一個人生地不熟的地方,是我從小就十分害怕的,而第一次離家竟遠在宜蘭,也令我不知所措。幸好有資源教室的綉善姐帶領著我,她給了我一個小小任務,就是要我在資源教室幫助其他身心障礙的同學們。因為如此,對於不熟悉環境的我,資源教室就像是避風港一樣,也帶著我一步一步地認識學校。

  而佛光大學因為是由佛光山所創辦,因此常有一些國際性的活動,我曾參與佛光會2008世界會員大會,這真是個非常不一樣的經驗,第一次到高雄小巨蛋、第一次面對兩萬多人、第一次擔任親善大使,甚至第一次穿高跟鞋。許多的第一次,雖然辛苦卻很快樂。我也參加學務處所辦的服務學習活動,到懷哲復康之家關懷身心障礙的院民,還有去動物之家照顧小狗,許多以前沒有接觸過的活動,在佛光大學,我得到了比別人更珍貴的經驗。

  負笈在外,對我而言,雖然也會想家,但也已逐漸融入這裡的生活。這裡的人們都很親切,生活方式很簡單,和梧棲一樣,沒有大都市的繁華,而是鄉村小鎮的單純;沒有太多熱鬧,寧靜總是大於喧囂。這樣的步調,對城市的人來說,也許很難認同,但我生長在鄉下,如此的生活正是我所習慣的。

  念高中時,就常聽同學討論大學生活,不外乎是玩個過癮,或是青春不留白的話語,我覺得該念書時,還是要靜下心,偶爾出外走走並不為過。

  宜蘭的環境佳,空氣也好。我在羅東運動公園裡騎協力車、餵錦鯉、欣賞美麗的風景,真的是最放鬆的時刻。在宜蘭演藝廳聆聽鋼琴獨奏會,陶冶身心。還帶從台北來的好朋友到羅東的傳統藝術中心參觀,讓他看見宜蘭的美。下次我想再帶他們來宜蘭,不只欣賞宜蘭,也讓他們認識佛光大學。

【佛大電子報第12期/2009612日】


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw