電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>未來週「有話就畫」 「夢想週」熱鬧接龍
未來週「有話就畫」 「夢想週」熱鬧接龍

佛光電子報-未來週「有話就畫」 「夢想週」熱鬧接龍
 
 

未來週「有話就畫」

「夢想週」熱鬧接龍


 


未來學系學會會長/張偉杰

42751日為「未來週」,這是佛光大學未來系一年當中最重要的活動之一,時間匆匆來到了下學期,系學會的幹部們開始討論未來週的活動如何舉辦,也動員大一、大二的學弟妹們一起動腦思考,如何讓全校師生一起參與未來週。最後我們構思了「有話就畫」這個活動。

  這次活動都是在德香樓舉行,熱鬧非凡。「有話就畫」的活動是要了解未來的選擇之動機為出發點,我們認為學校全體的師生有很多對於「學校」的正、負面情緒,而這些情緒累積而成為我們內在的情結(無意識到的想法),而這些情結在未來遇到了某些選擇時,就會左右我們選擇的方向;所以,此次活動主要是為了讓全校師生能夠有個空間平台紓發心裡的情緒,將情緒傾洩出來後,我們便可以探索這些情結的蛛絲馬跡了。

  接下來我們將延續著「有話就畫」,舉辦類似的活動「夢想週」。「夢想週」它可以有天馬行空的想法,將做不到的事情和不受框架所侷限的夢想都呈現出來,所以,我們才把將它命訂為「夢想週」,希望大家可以繼續上個活動的熱忱,一圓自己的夢想。

【佛大電子報第12期/2009612日】




 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw