電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>理工學院雲慧樓軟硬體合宜 新大樓美輪美奐師生同感恩
理工學院雲慧樓軟硬體合宜 新大樓美輪美奐師生同感恩

佛光電子報-理工學院雲慧樓軟硬體合宜 新大樓美輪美奐師生同感恩
 
 

理工學院雲慧樓軟硬體合宜

新大樓美輪美奐 師生同感恩


 


秘書室公關組組長/周俊雄報導攝影

  佛光大學自從2000年創校以來,每年校園都不斷增加新的建築和設施,本校第十棟主要建築物「理工學院大樓」近期完工。四月三十日下午,由翁政義校長、董事會秘書妙日法師和理工學院黃仲陵院長,共同舉行理工學院「雲慧樓」落成茶會暨揭牌儀式。

  翁政義校長指出,本校理工學院大樓在創辦人星雲大師和董事會的全力支持下,終於在今年二月完工遷入上課,並且在本日舉行揭牌儀式和慶祝茶會。感謝董事會和百萬人興學委員會的幫忙,在黃仲陵院長帶領理工學院資訊學系、心理學系、學習與數位科技學系和產品與媒體設計學系全體師生的努力,所有大樓的設施和運作已經全部上軌道,尤其走進大樓之內,看見這裡佈置得更像一座綜合大學應有的格局,非常感謝黃院長和所有師生的用心付出。

  董事會秘書妙日法師致詞時表示,星雲大師號召全球百萬人興學運動,至今已經有十六年,新近落成的理工學院也是佛光大學第十棟建築物,理工學院由星雲大師命名為「雲慧樓」,就是希望師生在這裡取得智慧和圓滿,希望全體師生珍惜所有百萬興學委員的善緣和福報,大家共同努力,創造讓外界刮目相看的學術和學習成果。

  剛剛出院的黃定鼎教務長,已經完全恢復體能,他特別出席這場盛會,黃教務長神情愉快地指出,本校理工學院在兩年前的創立,要歸功於翁校長的睿智和努力,理工學院也是本校邁向綜合大學的重要里程碑,雖然只有四個學系,但是如今擁有獨立的理工學院大樓,是所有師生的努力成果。理工學院的啟用,以及全體師生用心的設計和規劃,對於近期本校即將接受的高等教育評鑑絕對有加分的效果。

  出席這場揭牌儀式和茶會的本校主管和理工學院師生上百人,代表理工學院師生致詞的心理學系主任王震武老師和產品與媒介設計學系主任林江龍老師,特別感謝星雲大師和董事會以及翁校長,能夠把理工學院「雲慧樓」迅速興建完成,讓師生教學品質和學習環境大幅提升。

  理工學院雲慧樓分地下一樓,地上五樓。主要樓層分配為:地下室有餐廳、停車場和模型實驗室。一樓電腦教室、心智歷程實驗室、資訊與網路中心工作室;二樓學習數位科技學系;三樓理工學院院長室、會議室及產品與媒介設計學系;四樓為資訊學系;五樓為心理學系。由於雲慧樓軟硬體設施新穎,每位專任老師的研究室採光良好、空間寬敞,加上產媒系發揮專長,將三樓走廊佈置成藝術走廊,成為理工學院最令人稱羨的特色。

【佛大電子報第11期/2009430日】


 


 

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw