電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>佛教學系紅白大對抗 勁歌熱舞炒熱林美山之夜
佛教學系紅白大對抗 勁歌熱舞炒熱林美山之夜

佛光電子報-佛教學系紅白大對抗 勁歌熱舞炒熱林美山之夜
 
 

佛教學系紅白大對抗

勁歌熱舞炒熱林美山之夜


 
 

佛教學系一年級陳珮綸/報導 周俊雄/攝影

  佛光大學佛教研修學院仿日本的「紅白大對抗」歌舞才藝競賽,由滿庭法師建議舉辦佛教學系兩屆學生舉辦,組成紅(大二)、白(大一)兩隊互為抗衡,元月六日在雲水軒的109階梯教室登場。

  從如示法師的介紹揭開序幕,和大一鄭婉均同學共同主持,二人妙語貫穿全場,佛教學系的同學個個準備大展身手。大二表演經驗豐富,一開場就表演一段精采相聲,逗得台下師生臉頰微微顫動;白隊也獻唱一曲twins的「莫斯科沒有眼淚」合唱,加上美艷肚皮舞蹈炒熱現場氣氛。大二修若法師的環保服裝秀,以環保回收材質為基底的服裝構思,用垃圾袋做成的黑色小禮服,讓人印象深刻;後來還有不少才藝和幽默的演出,如:小提琴、琵琶、古箏、吉他、佛陀成道kuso版、綜藝大姊大、敦煌舞與藥師佛梵唄,以及動感的啦啦隊和帶有劇情的「陶晶瑩年紀大了一點」作為結尾。

   其中最讓在場的觀眾哄堂大笑的是敦煌舞以及藥師佛梵唄的串場演出,由大二同學出場展現才藝,將姿態優雅的敦煌舞以俏皮的表演模式,搭配肅穆莊嚴的梵唄,顯得十分逗趣,而產生了一種綜藝感十足的新風貌,現場觀眾無不笑得人仰馬翻。

  表演於近十點鐘才告一個段落,學院也準備蛋糕、點心,讓人賓至如歸。

  一般人對佛教的概念總是脫離不了肅穆神祕,倘若走進位於佛大半山腰的佛教研修學院雲水軒,將會推翻常人心中所揣想的佛教生活。

  佛教學院近兩年招生大學部學生,使人對佛教有耳目一新之感,佛教也可以很活潑、熱力四射的,改變佛教予人呆板、僵化的刻版印象。

  歡迎前往參觀佛教學院,男、女皆可入學,每學期另有獎學金十萬元,可幫助失學或清寒學生減輕經濟負擔。洽詢電話:03-9871000分機27201或27202

【佛大電子報第11期/2009年4月22日】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw