電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>佛光大學參展台灣燈會 雙金字塔建構蘭陽新美景
佛光大學參展台灣燈會 雙金字塔建構蘭陽新美景

佛光電子報-佛光大學參展台灣燈會 雙金字塔建構蘭陽新美景
 
 

佛光大學參展台灣燈會

雙金字塔建構蘭陽新美景


 

 

秘書室公關組組長周俊雄/採訪攝影

  2009年台灣燈會,從二月九日到二十二日,在宜蘭運動公園舉行。佛光大學為了支持宜蘭觀光產業,行銷校園美景,並且吸引有志青年報考就讀,也設計兩組大小金字塔組成一個龜山島的彩色花燈作品,取名為「蘭陽新美景-佛光大學」,參與台灣燈會的展出,由於造型突出,大金字塔高達五公尺,小金字塔高二點五公尺,底座總長度超過十公尺,許多參觀民眾經過時,都對佛光大學的花燈留下深刻的印象。

  看過這座龜山島形狀燈籠的宜蘭市民代表林飛身夫婦表示,佛光大學的校園很美,透過台灣燈會推廣給全國民眾知道,這對宜蘭和佛光大學都很有幫助。宜蘭縣消防局第一大隊長陳慶寶是佛光大學校友,開幕當天他也到台灣燈會參觀,他得知母校也參展,立刻趕往會場的蘭陽觀光燈區看看佛光大學的花燈作品。

  佛光大學表示,全世界很少有大學的校園直接面對大洋。位於礁溪鄉林美山上的佛光大學,最高海拔約四百多公尺,日間俯瞰蘭陽平原與太平洋,並且和蘭陽第一美景龜山島遙遙相望;夜晚可以觀賞蘭陽平原的萬家燈火,與龜山島海域的漁火點點。

  佛光大學師法建築大師貝聿銘在巴黎羅浮宮設計玻璃金字塔的構想,再以兩座大小金字塔形成龜山島的意象,取名為「蘭陽新美景—佛光大學」,透過傳統蘭陽八景第一名的宜蘭地標龜山島,同時在金字塔外觀展現全台灣最美的佛光大學校園的七十六張圖片。

  佛光大學有全台私立大學最優的二十比一「生師比」,重現傳統書院的精神;校園景緻優雅,教學設備新穎,還有佛光山星雲大師號召的百萬興學委員的堅實後盾。

  佛光大學校園每天上午七時至晚間十時開放參觀。歡迎所有民眾蒞臨校園實地參觀,並且鼓勵有志學子就讀佛光大學。

  這座蘭陽新美景的花燈,在台灣燈會活動結束後,已經從宜蘭運動公園搬遷回到佛光大學校園展示。

【佛大電子報第11期/2009年4月22日】

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw