電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

攝影天地
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>攝影天地>日夜皆美大上海
日夜皆美大上海

佛光電子報-日夜皆美大上海
 
 

日夜皆美大上海


 

宗教學系三年級 許倇華

  「夜上海、夜上海,你是個不夜城……」,琅琅上口的歌曲,總讓我對上海有多一分的遐想,試想全台灣的人口數全擠在一個上海市,會是怎樣的情形呢?想當然爾,繁華又擁擠,一眼望去都是各式各樣高樓大廈,一條黃浦江把上海市分成浦東、浦西區,從94樓高的環球金融中心往下觀望,密密麻麻的建築群還真把來自台灣的我嚇了一跳,其中也看見了鼎鼎有名的東方明珠塔,夜遊黃浦江又是另一番浪漫風情,兩岸閃爍的霓虹燈,好似把人帶入了那首歌曲裡頭,不喝酒也微醺。

  上海的夜生活,不可不去一趟「新天地」,話說這兒是上海的高消費地段,充滿了一家家不同格調的酒吧,點一杯啤酒,隨著現場樂團的演奏起舞,一瞬間就融入了當場的氛圍,沉醉其中。

  離開上海路程,搭乘了號稱陸地上最快速的交通工具─磁浮列車,時速可高達300多公里,飛速前往上海浦東機場,開心的飛回台灣。

【佛大電子報第11期/2009年4月22日】

 

 

 

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw