電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

大家長的話
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>大家長的話>佛光大學硬體持續擴建 翁校長:董事會支持與肯定校務發展
佛光大學硬體持續擴建 翁校長:董事會支持與肯定校務發展

佛光電子報-佛光大學硬體持續擴建 翁校長:董事會支持與肯定校務發展
 
 

佛光大學硬體持續擴建

翁校長:董事會支持與肯定校務發展


 

秘書室/供稿

  佛光大學翁政義校長在四月二十二日校務會議時,轉達董事會對校務發展的支持,並勉勵本校全體教職員生繼續努力。以下是翁校長談話內容:

  面對五月四日到八日的兩梯次學門評鑑,希望各系所積極準備,並在五月之前,能夠舉辦觀摩與座談會,建立大家的共識,讓各系所有良好的表現。

  本校在硬體建設方面,佛教研修學院大樓「雲水軒」在2008年八月完工;今年二月,理工學院「雲慧樓」也已啟用,黃仲陵院長在四月三十日下午舉行理工學院大樓啟用茶會,希望大家踴躍參加。

  除此之外,在「雲水軒」上方的舊苗圃位置,正在興建佛教學系的男眾部宿舍,那裡還有十幾間的教授研究室,也會有一些教室,將來如果雲起樓和德香樓的空間不足,那裡還有空間可以使用。

  在學生宿舍方面,校方了解宿舍如果不足會影響招生,所以獲得董事會和星雲大師的支持,並且迅速在林美山下金棗園附件買了兩塊地,很快動工興建宿舍。將來山下的新宿舍包男生宿舍、女生宿舍和籃球隊員宿舍,還有24間教職員宿舍,這部分建築工程預計在明年初完成。

  同時,在校園內「佛光學舍」所在的位置,即將改建成為一座百萬人興學紀念館。

  以上這些經費都是來自於董事會的支持,如果光是靠學雜費是不夠的。由此可見,董事會相當肯定學校的未來發展,希望全體同仁和師生繼續共同努力。

【佛大電子報第11期/2009422日】


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw