電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>吳東昀全家力戰病魔 父母陪讀住校哥哥也讀未來所
吳東昀全家力戰病魔 父母陪讀住校哥哥也讀未來所

佛光電子報-吳東昀全家力戰病魔 父母陪讀住校哥哥也讀未來所
 
 

吳東昀全家力戰病魔

父母陪讀住校 哥哥也讀未來所


 


秘書室公關組長周俊雄/報導

  佛光大學宗教系四年級吳東昀在200948日獲得翁政義校長頒發教育部特殊教育學生獎助學金,頒獎典禮中,資源教室義工同學們,製作海報和獻唱給吳東昀和其他十二位得獎同學,鼓勵東昀和所有得獎同學繼續加油。

  宗教系四年級吳東昀幾度因為腦瘤住進重症病房手術治療,最後仍堅持回到學校上課,他的學業成績保持優良(八十分以上),獲得教育部特殊教育獎助學金(最高的四萬元),並且甄試錄取佛光大學宗教學研究所。他的病情雖然嚴重,但是他卻刻苦敖戰病魔,在父母親的陪同之下,吳東昀熬過最難捱的病中歲月,堅持成為一個最守規矩的學生。

  吳東昀的母親陳玉穎不知道自己的孩子是否有明天,但是她堅持只要東昀希望繼續讀書,她一定在學校陪讀到底。吳媽媽甚至報考了今年的宗教學研究所,她希望幸運考上之後,能成為兒子的同班同學。

  吳東昀熱愛生命的故事,以及吳媽媽、吳爸爸跟著住校專心照顧兒子讀大學的事蹟,甚至吳東昀的哥哥也正就讀佛光大學未來學研究所一年級,他們全家人在同一個學校圓夢的故事,相當值得採訪報導。

  頒獎典禮當天,人間衛視、大愛電視台、民視新聞和TVBS等新聞媒體記者,專程到本校雲起樓406會議室採訪東昀全家人的故事。

參考資料:

1. 吳東昀苦學事蹟,刊登在《佛大電子報》

http://www.fgu.edu.tw/newpage/fguwebs/webs/fguepaper/index.php?pd_id=1032&typenum=121&readonly=1

2. 吳東昀預立遺囑

http://www.fgu.edu.tw/newpage/fguwebs/webs/fguepaper/index.php?pd_id=1033&typenum=121&pageNum_pageset=0

【佛大電子報第11期/2009422日】


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw