電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

攝影天地
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>攝影天地>驚豔花燈絢麗煙火 台灣燈會美夢成真
驚豔花燈絢麗煙火 台灣燈會美夢成真

佛光電子報-驚豔花燈絢麗煙火 台灣燈會美夢成真
 
 

驚豔花燈 絢麗煙火

台灣燈會美夢成真


 


學習與數位科技學系三年級 林沛穎

  你是否看過某種場景,能讓心裡不斷注入熱情?你是否聽過某種音樂,能在心裡不斷竄流溫暖?我想2009年的台灣燈會,就給我這麼大的憾動力。

  今年的台灣燈會,以台灣「水牛」為主題的方式,展現台灣人的腳踏實地與樸實耕耘,也帶有開創新局與經濟起飛之意義,而傳統「生肖」可圍繞著整個宜蘭運動公園,讓人處處可見各具特色的萬家燈火。

  在觀賞五彩繽紛的花燈之餘,更期待最後的煙火施放,這可是我第一次嘗試拍攝煙火,也是對夜間攝影的另一種挑戰,跟著一起去的朋友與老師,找到合適的地點、架好腳架並問好拍攝技巧後,就在開燈的那一剎那間,煙火與音樂的融合如此地渾然天成,讓我連連高喊與歡呼,而人潮間,也有許多叫好聲與雀躍不已的驚呼,我不時隨著音樂的節奏,在這樣熱鬧與溫馨的場面下按快門,對於我來說,真是無比享受。

  因為這樣的機會,讓我也認識許多熱愛攝影的專家,像是陳兩祥老師、林瑞權老師及煙火達人呂展源……等,從中他們也分享出所拍攝的作品也向我們解說拍攝的技巧,這更使我在之後拍攝的兩三天中,可自如的運用,我想所謂的好照片,不完全取自於有一台好相機就好,或許技巧是佔最大的部份。

  從來沒有想過能在宜蘭,留下這樣的記憶,那為之驚豔的各式花燈、壯觀絢麗的煙火與當時相識的人事物,還有燈會現場那一份新奇與熱情,所拍攝的每一張相片,至今仍然印象深刻。

【佛大電子報第11期/2009422日】


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw