電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

校園二三事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>校園二三事>佛光大學與韓國慶尚大學 簽訂兩校學生交流協議書
佛光大學與韓國慶尚大學 簽訂兩校學生交流協議書

佛光電子報-佛光大學與韓國慶尚大學 簽訂兩校學生交流協議書
 
 

佛光大學與韓國慶尚大學

簽訂兩校學生交流協議書


 


秘書室公關組/報導

  佛光大學不斷為拓展國際學術交流而努力,翁政義校長在2009218日,與韓國慶尚大學河友松校長簽訂兩校學生交流協議書,慶尚大學是韓國頂尖大學之一,兩校將派遣交換學生前往對方學校就讀一年。

  佛光大學翁政義校長說,由佛光山星雲大師創辦的佛光大學,具有深厚的人文精神和學習風氣,這是台灣大學之中最具特色的。去年1027日已簽訂兩校學術交流與雙聯學制的合約,此次河友松校長的來訪更別具意義。

  慶尚大學校河友松校長表示,該校創校六十年,目前有兩萬五千多名學生,辦學是以「人間大學」為宗旨,是韓國重要的教學研究大學,目前在生命科學和機械航空工程學方面在韓國到達最尖端水準。

  慶尚大學河友松校長、人文學院姜吉仲院長和中語中文學科韓相德教授三人,此行專程到宜蘭佛光大學拜會,並與翁政義校長簽訂學生交流協議書。今後兩校將選拔一至兩名學生,到對方學校修習課程一年。

  河友松校長一行人並且參觀佛光大學雲起樓、圖書館和體育館,以及佛教學院大樓,對於佛光大學校園優美環境相當稱讚,他說,像佛光大學這麼優美的環境,韓國都不會被拿來蓋大學,他很稱許佛光大學創辦人星雲大師的眼光,他也希望兩校儘快相互派遣學生進行實地交流學習。

【佛大電子報第11期/2009422日】


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw