電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

攝影天地
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>攝影天地>2009宜蘭燈會參觀記 美麗高空焰火聲光秀
2009宜蘭燈會參觀記 美麗高空焰火聲光秀

佛光電子報-2009宜蘭燈會參觀記 美麗高空焰火聲光秀
 
 

2009宜蘭燈會參觀記

美麗高空焰火聲光秀


 

歷史學系二年級 溫佳敏


  今年的台灣燈會在宜蘭運動公園舉行,許多來自各地的朋友們都來到台灣東北部參加此次美麗的視覺饗宴。身為佛光大學學生的我也不例外,分別選了兩天與朋友前往參觀。

  平常是個寧靜美麗的宜蘭夜晚,在燈會期間卻是多麼熱鬧非凡,原來人人都被宜蘭運動公園中各式各樣的花燈所吸引著。當今是牛年,花燈的造型主題以牛居多,有卡通造型的乳牛、逼真的水牛等等,也有人決定以今年興起的熊貓熱潮為重點;另外還有其他主題的花燈,如卡通人物或不同單位的吉祥物等。參觀的人們各自選擇和喜歡的花燈合影。在台灣東北部的這樣一個小地區當中,竟然有形形色色的花燈聚集於此,在欣賞的同時亦享受到世界的美妙與樂趣。而這股來自各方的凝聚力,更是令我湧起了心中萬分的感動!

  閉幕的煙火秀是我最期待的。晚上十點整,主燈「科技牛」開始旋轉,願今年的運勢能「牛轉乾坤」。我與朋友正好站在牛的下方,於是近距離拍攝了不同的角度及顏色。

  眾所矚目的煙火秀在十點半上演,第一聲響於科技牛的四周衝出高空焰火,明亮的火花照亮整個會場,也傳遍了整個宜蘭市區;接著在台灣燈會看板上空,各式煙火配合著昂揚的歌曲,展現了一連串亮麗的色彩變化。我不斷按著快門,希望能捕捉到煙花所綻放最美的那一刻。

  隨著歌曲的結束,最後一發煙火爆散後在半空中停留了片刻,微微閃爍的煙火有如金粉自空中灑下來,被點綴的夜空映在大家的眼中。我的心裡也深深體會到,此次燈會主辦單位和民間各方的努力用心,而使得二十年來首度在宜蘭舉行的燈會實在生動而且美麗。


(佛大電子報第11期/2009325日)

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw