電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

攝影天地
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>攝影天地>2009台灣燈會在宜蘭 花燈焰火照亮蘭陽陸空
2009台灣燈會在宜蘭 花燈焰火照亮蘭陽陸空

佛光電子報-2009台灣燈會在宜蘭 花燈焰火照亮蘭陽陸空
 
 

2009台灣燈會在宜蘭

花燈焰火照亮蘭陽陸空


 

資訊學系碩三 王志倫


2009年的台灣燈會很高興可以在宜蘭當地舉辦,這次燈會因是20週年的關係,所以辦得比往年盛大,整個燈會展出期間也拉長,比以往多出了一個星期,我想這不僅可以給宜蘭帶來龐大的觀光人潮,也讓更多人了解宜蘭當地的人文特色。

今年是牛年的關係,主燈以「台灣水牛」為主體,並命名為「同心耕富強」,藉著牛腳踏實地結合特色的造型,展現出扭轉乾坤、開創新局之意;並配合四座大型的副燈:龍鳳呈祥、龜鶴同壽、駿馬騰飛以及蘭陽飛躍,其中蘭陽飛躍是以龜山島海域常見的三種鯨豚構成一組豐富趣味的畫面。而我們學校佛光大學更是以龜山島的造型來呈現出蘭陽新美景。

在燈會的期間,每天晚上主要的壓軸活動,也是讓大家最期待的就是「煙火表演秀」,以各式高、低空煙火的組合來展現出宜蘭特色,並配合著燈會主題曲和熱鬧音樂,呈現出珣麗燦爛的煙火,也將當天的節目帶到最高潮,更能讓民眾感受到活動精神與在地文化。

(佛大電子報第11期/2009年422日)


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw