電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>佛光大學之美攝影展 推出年曆單張免費索取
佛光大學之美攝影展 推出年曆單張免費索取

佛光電子報-佛光大學之美攝影展 推出年曆單張免費索取
 
 

佛光大學之美攝影展

推出年曆單張 免費索取

 

 

  (宜蘭礁溪)宜蘭縣立文化中心大廳,從十二月二十三日起,到明年元月九日止,展出「佛光大學之美攝影展」。配合這項攝影展,佛光大學同時推出2009年曆單張,收集照片12張精采照片和十二個月份的年曆,在文化中心會場、縣政府大廳、宜蘭縣旅遊中心、礁溪各大飯店和國道客運車站供民眾免費索取。

 佛光大學表示,「佛光大學之美攝影展」是綜合剛剛完成的「2008佛光大學之美攝影比賽」,經過專業攝影家評選出包括金牌、銀牌、銅牌各一名,優選十名,以及二十名佳作。加上該校近年拍攝的重要活動的照片,合計精采照片五十幅。

 佛光大學校長翁政義博士說,佛光大學是由星雲大師號召百萬人興學運動,由海內外數百萬功德主共同發心興建的大學。經過所有教職員生多年的努力經營,已經成為全台灣最美麗的大學校園。包括正在公共電視台播出的「天平上的馬爾濟斯」偶像劇,就是在佛光大學校園拍攝取景。

 翁政義校長說,佛光大學的美景並不藏私,從20086月開始,校園每天上午七時到晚間十時開放觀光,希望透過攝影家記錄校園美景,吸引更多的遊客和民眾的欣賞和認同,進而號召更多青年學子來到佛光大學虔心向學。


 

  這次攝影比賽總共有691件參賽作品,佛光大學邀請宜蘭縣攝影學會承辦這項競賽,透過專業攝影團體的資訊流通和競賽較勁,果然吸引來自各地的許多攝影愛好者來到佛光大學校園取景。所有得獎作品也將充分應用在佛光大學網站和文宣製作,將最美麗的大學校園傳播出去。

  佛光大學已經將這些美麗的照片,先行在2008年校慶期間,於校區圖書館(雲五館)展出一個月。佛光大學表示,這項攝影展將推廣到校園之外的藝廊和文化中心,希望和各地民眾近身接觸。最近剛剛在宜蘭市區蘭陽別院佛光緣美術館展出過,下個月中旬將到羅東田園藝廊在宜蘭地區展到農曆年後(117日到24日)。同時,另外一份攝影展覽作品,也將在全台灣各地區至少七家佛光源美術館巡迴展出。

  我們邀請您來共同欣賞這些佳作,並且歡迎您實地到礁溪林美山上的佛光大學,見證白天與夜晚千變萬化的校園美景。


佛光大學新聞聯絡人

周俊雄(03)9871000分機23702 行動電話0933-986777



 

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw