電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>2008中華佛光山青年團員大會 佛大香海社表現傑出樣樣得獎
2008中華佛光山青年團員大會 佛大香海社表現傑出樣樣得獎

佛光電子報-2008中華佛光山青年團員大會 佛大香海社表現傑出樣樣得獎
 
 

2008中華佛光山青年團員大會

佛大香海社表現傑出樣樣得獎


 



香海社社長.學習與數位科技學系四年級/吳潤羽 攝影/周俊雄

        佛光大學香海社在日前舉行的2008中華佛光青年團員大會大放異彩,不僅獲得「優秀分團分社」獎,闕偉倫獲得「學習精進獎」、社長吳潤羽獲得「第一屆優秀佛光青年獎」,本校香海社成為樣樣得獎的傑出團體,可說是相當風光。

  這次2008中華佛光青年團員大會,號召所有佛光青年一同回去佛光山上,藉由認識佛光山、認識全台各地的佛光青年而舉辦。身為佛光山所開創的佛光大學,怎能錯過如此殊勝的機會呢?因此,佛光大學香海社開始號召六十幾位的各系的同學,由香海社指導老師妙延法師和外語學系妙覺法師率領,一同參與這次三天兩夜的盛大活動。

        在此次活動從十二月五日晚間報到,持續到七日下午結束,最主要讓各個地方的青年都知道「學佛是一種流行」,不是只有你參與了佛學性的社團,更不是只有你在學佛,光是台灣各大學裡,還有上千個青年正在與你做同樣的事情。整個活動的課程主要有巡山之旅(認識佛光山)、菩薩與義工(慧傳法師與我們分享)、最受所有年輕人喜愛的佛光山第一名嘴──慧寬法師所上的我的學佛心路歷程……等,讓來參與的青年夥伴開了視野、開了笑口、更開了心胸。

        在此次活動中最值得一提的是在六日(星期六)晚上的「佛光之夜」,這是一場佛光山上的年度青年奧斯卡獎,但頒發的不是金馬獎、不是金鐘獎、更不是金曲獎,而是該年度來鼓勵青年的「學習精進獎」、「第一屆優秀佛光青年獎」,更少不了的是「優秀分團分社」的頒獎儀式;在這些獎項裡,我們佛光大學香海社都不缺席,其中學習精進獎以及第一屆優秀佛光青年獎(歡喜融合獎),由未來學系碩士班一年級闕偉倫以及學習與數位科技學系大四的吳潤羽雙雙獲得,而全台灣擁有香海社的20所大專院校中,佛光大學香海社是唯一樣樣得獎的社團,真是深感榮幸。

 佛光大學青年團在這次大會開幕式也負有重任,多位同學擔任護送教旗和團旗進場的掌旗手。另外,為了打響佛光大學最漂亮的學園風光、最精良的師資陣容,吸引全國青年團員的矚目,本校秘書室公關組周俊雄組長,除了全程為所有同學拍攝生動活潑的照片,也在會場設置招生宣傳專櫃,一起和同學們在會場發放本校宣傳單張和校園風景磁鐵,吸引所有與會的各校青年的索取和注意,也有部分外校學生詢問轉學本校的相關訊息,有效增加佛光大校的知名度和認同度。

【佛大電子報第10期/20081224日】

 

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw