電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

人物探索
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>人物探索>律動青春色彩展現舞台魅力 我們是佛光大學熱舞社
律動青春色彩展現舞台魅力 我們是佛光大學熱舞社

佛光電子報-律動青春色彩展現舞台魅力 我們是佛光大學熱舞社
 
 

律動青春色彩 展現舞台魅力

我們是佛光大學熱舞社


 


宗教學系三年級/許倇華(曾任熱舞社活動)

  曾經有位住在女宿一樓的研究生說:「奇怪!女宿門口好安靜,熱舞社跑到哪裡去了?」相信這句話對新進就學的大一生也很奇怪,覺得為什麼會這樣問呢?原來,熱舞社從原本的練舞場所(女宿門口)已經改到懷恩館的韻律教室了。

  現在已經邁入第六屆的佛光熱舞社,當初的創社社長為哲學系簡靜宜同學。在一般大學裡,熱舞社可說是學校裡的大社團,因此常有很多機會可以在舞台上發光發熱,但台下的辛苦過程,往往也是不為人知,因為佛光熱舞社是由一群愛跳舞的孩子組合而成,不管同學本身有沒有基礎底子,一律很歡迎參加。

  克服了校園偏遠的環境因素,請桃園的舞蹈老師前來教學,大家犧牲平時晚上的休閒時間,一起練舞,也會為了一場表演,拉長練習時數。在寒、暑假,彼此也會花時間去專業的舞蹈工作室練習,增進舞藝。

  在校內、外,也常會接到各種活動的邀請,像是林美社區的金棗文化節、員山燈節、淡江大學聖誕派對、花東舞展、招生展覽……等的串場表演,或是自行報名的比賽,例如有:大江盃、賞鳥盃、TOYOTA盃……等,都充滿了很多難忘的回憶,經驗一點一滴的累積,大家的台風也越見穩健,團體的凝聚力也相對成長。

  但有時候,辛苦卻不一定換來掌聲,部分同學們會的質疑說:「為什麼都只跳那幾支舞?而且跳得也不怎麼樣呀?」這些話,聽在我們的耳裡,其實心裡會感到無奈難過。畢竟,一支舞的成型很不容易,大家的程度、時間、服裝、態度、經費……等都必須一再討論配合,過程中也常有許多的紛爭糾葛,因此,留在熱舞社會給人一種同甘苦、共患難的情感,大家不氣餒的一起克服困難,秉持愛跳舞的態度,「多做少說」的努力下去。未來,也希望同學師長們能多多給予支持與掌聲。

  在這樣的傳承之下,佛光熱舞社也慢慢步入穩定,社員人數也越來越多,在200944日,佛光熱舞社將代表北區大專學校之一,前往台南的成功大學,參加全國大專舞展。對熱舞社而言,能參與此趟旅程為無比殊榮,也能藉此幫學校打知名,散發健康活力的形象。


【佛大電子報第10期/20081224日】

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw