電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>慧燈中學生 參訪佛光大學 盛讚校園美景 嚮往大學生活
慧燈中學生 參訪佛光大學 盛讚校園美景 嚮往大學生活

佛光電子報-慧燈中學生 參訪佛光大學 盛讚校園美景 嚮往大學生活
 
 

慧燈中學生 參訪佛光大學

盛讚校園美景 嚮往大學生活


 


教務處學術服務組/郭勝禹

  宜蘭縣慧燈中學將近五百名師生,在1112日利用課外活動機會參觀佛光大學,受到佛大師生的熱烈歡迎。佛大介紹該校最具特色的圖書館與校園美景給參觀學生,讓每一位高中生皆十分嚮往未來的大學生活。
  佛光大學今年的新鮮人當中,有9位慧燈中學的畢業學生,對佛大來說算是很重要的學生來源之處,包括慧燈中學校長洪騰祥的兒子也在本校宗教系就讀,而且慧燈中學的學生不管是在課業和生活的表現上,都十分讓宜蘭各界人士印象深刻,佛大特別感謝慧燈中學推薦優秀學生來校就讀,所以對於佛大的校園景觀都詳細的解說。許多同學對於佛光大學圖書館擁有寬敞舒適的閱覽環境,尤其同學課餘都可以在視聽中心看數百部的影片,感到非常羨慕。
  慧燈中學高一同學邱冠閔說:「第一次來到佛光校園,感覺風景很漂亮,很舒服」。慧燈中學帶領活動的教官也表示,從山下遠望佛光大學,就可以想像這裡很美麗的校園,的確讓人不虛此行。
  慧燈中學充分利用縣內高等教育的專業資源,讓學生在參觀訪問中吸收知識,對於學生的學習過程有極大的幫助,同學們也依依不捨,希望下次再有機會光臨佛光大學。

  佛光大學表示,目前校園全年每天上午七點到晚間十點開放旅遊與參觀,團體可以事先向校方預約導覽。


佛大電子報第10期/20081224


 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw