電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

就業交流道
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>就業交流道>傳播所的新鮮人和老面孔 「全民最大黨」演員─陳漢典
傳播所的新鮮人和老面孔 「全民最大黨」演員─陳漢典

佛光電子報-傳播所的新鮮人和老面孔 「全民最大黨」演員─陳漢典
 
 

傳播所的新鮮人和老面孔

「全民最大黨」演員─陳漢典


 

傳播學系碩士班一年級/楊基山 專訪

 就讀本校傳播學系碩士班一年級的陳漢典,邇來在電視上的曝光率很高,被認為是台灣演藝界一顆閃亮的新星。原本在大學讀國際貿易的他,在接受專訪時強調,從事演員工作,純屬偶然,因此,十分珍惜現在演出的機會,也想多所學習,而希望不會排擠到太多研究所的課程。

 每個星期一,陳漢典總會趕搭一大早的首都客運,從台北途經雪山隧道,先抵礁溪,再轉校車上林美山,有時趕不上,就請同學以機車載送。而能在佛光大學美麗校舍的教室內,接受傳播理論等課程的洗禮,他表示,自己還很年輕,應該學習的東西很多,到研究所讀書是方法之一。

 陳漢典喜歡戴著一頂帽子,簡單T恤和背包上身,這是他在校園的裝扮,充分顯示其平民化,沒有明星的驕氣,陳漢典說,曾參與節目演出到過佛光大學,對林美山的景緻留下印象,非常喜歡這個環境,正好北宜高通車,他在評估自己實力後,決定報考佛大傳播研究所。

 聽到有人說他是電視界「B咖」演員中最紅的一位,七十三年次的陳漢典難掩靦腆之情,而對自己逐漸成為偶像級明星,早就處之泰然,他強調,走在佛大校園內,偶有同學會投注異樣眼光,似也習慣了,希望有機會學點幕後工作,這是唸研究所的最大目的。

 陳漢典談到進入演藝圈,以「十分偶然」形容,真理大學國際貿易系畢業的他,因從小喜歡表演,跳跳唱唱,帶點玩票的性質報名「全民大悶鍋」的一項比賽,竟能打敗群雄,而在贏得冠軍後,獲得名製作人王偉忠的賞識,安排演出的機會,充滿喜感的他,也就這樣竄紅起來。



 目前,陳漢典擁有三個固定節目的陳漢典,其中「全民最大黨」和「康熙來了」是要角之一,他提及「全民最大黨」的演出,每天下午三、四點決定主題,晚上九點現場播出,可說天天接受挑戰,幸好有許多演藝界前輩的指導和照顧,因此,他現在除了工作就是上課。

 陳漢典也不諱言自己的演出愈來愈受到觀眾的喜愛,戲約跟著多起來,導致有時候無法按時到校,這是他現今最大的困擾,也引來傳播所王石番所長及王祖龍等幾位老師的關切,但是他強調,會儘量認真來校上課,也一定繼續唸下去,不間斷的學習,是自己一定要堅持的。






佛大電子報第10期/20081224

 

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw