電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

休閒
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>休閒>2014佛光盃國際大學籃球邀請賽 高雄巨蛋熱血登場
2014佛光盃國際大學籃球邀請賽 高雄巨蛋熱血登場

佛光電子報-2014佛光盃國際大學籃球邀請賽 高雄巨蛋熱血登場

 (特派記者周俊雄/高雄報導)進入第四屆的「2014佛光盃國際大學籃球邀請賽」,7月2日至7日在高雄巨蛋體育館舉行,這項比賽前三屆只邀請女籃參賽,今年首屆邀請大學男籃球隊熱血登場。主辦單位佛光大學楊朝祥表示,佛光盃大學籃賽規模越辦越大,希望更多愛打球的人都來打,不會打球的也都來看比賽。
 承辦單位三好籃球協會表示,本屆邀請義守大學、高雄師範大學、韓國檀國大學、菲律賓國立大學、日本東北學院大學、中國人民大學等6所大學男子籃球隊,以及佛光大學、台北市立大學、台北科技大學、日本山形大學、馬來西亞國家隊、韓國大學籃球聯隊、北京師範大學、大連理工大學等8所大學球隊齊聚,一較高下球技。各組將爭取前四強頒獎,預料將是一番龍爭虎鬥。
 佛光大學楊朝祥校長在高雄市政府四維行政中心的記者會場歡迎各隊參賽隊職員,他表示,佛光盃大學籃賽從最初的國內隊伍,第二屆成為兩岸大學女籃盛事,第三屆除了兩岸加入國際隊伍,今年第四屆更引進國際大學男子組,可見佛光山推廣籃球賽事不遺餘力。
 楊校長說,每次看見到場觀眾除了年輕人之外,還有許多阿公阿嬤加入熱情啦啦隊,讓他特別感動。他說,星雲大師鼓勵推展籃球運動,因為可以培養團隊精神和鍛鍊個人身體,希望更多人加入籃球運動,只要會打球的就打球,不會打球的也要來看球賽。
 佛大女籃總教練李亨淑表示,今年該隊積極備戰多時,隊中有三名國手彭詩晴、張以琳和吳盈潔,既是球賽當然會把目標鎖定冠軍獎盃。台北市立大學教練錢薇娟說,該隊目標先打進去四強,希望全力以赴贏取佳績。
 為了吸引更多觀眾到場加油,佛光山系統全體總動員辦比賽,而且觀眾可以免費索票入場,比賽中場有精彩的摸彩活動,CUXI摩托車、自行車任你抽,此外還有I-PAD AIR、I-PAD MINI、I-PHONE 5C、插卡式MP3播放器及上千張電影票等多項好禮,邀請大家一起來看球賽A好康。活動期間持智慧型手機,為「佛光女籃隊」、「人間通訊社」FB粉絲團按「讚」,可兌換「佛光盃球鞋鑰匙圈」。
 此次賽事免費入場,可至佛光山全台各地別分院、高雄市順發3C門市及活動現場索票,或佛光山全球資訊網及三好體育協會官網網路取票,務必保留票根參加抽獎活動,歡迎闔家前來觀賽,共度健康、活力、歡樂的時光。

 詳細賽程可上三好體育協會官網查詢,佛光山人間衛視在七月二日下午一時三十分起轉播開幕式及四場精彩預賽,七月六日和七日轉播全天賽事及閉幕式。(20140701)

(攝影:周俊雄)

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw