電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

新鮮人 新鮮事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>新鮮人 新鮮事>圍棋盛事天元挑戰賽 佛大首站蕭正浩勝
圍棋盛事天元挑戰賽 佛大首站蕭正浩勝

佛光電子報-圍棋盛事天元挑戰賽 佛大首站蕭正浩勝

 (記者林英F/宜蘭報導)國內圍棋界盛事,第14屆天元挑戰賽第一局六月十四日在宜蘭佛光大學開賽,佛光大學校長楊朝祥歡迎這麼高水準的比賽到佛大舉行,並指出佛光大學未來的規劃,推廣圍棋將是其中重要的方向。

 這項獎額百萬元的圍棋大賽,第一局由衛冕者蕭正浩持黑棋對挑戰者王元均,上午十時開賽,結果最終下午六時二十五分,黑勝。這項比賽本屆起採用七戰四勝的制度,台灣棋院秘書長盧怡靜代表翁明顯董事長感謝佛大的支持,讓台灣棋院的天元賽第一次能移師到外縣市舉辦。

 佛大校長楊朝祥說,為了營造佛光大學成為一所很有特色的大學,學校曾討論未來發展的方向,確定了具有現代性的傳統書院,琴棋書畫當然包括其中,所以除了招圍棋專班外,也成立圍棋發展中心,這兩年來也舉辦很多比賽,但這麼高水準的天元賽,還是第一次。

 兩位棋手蕭正浩及王元均也都很喜歡佛大的對弈環境,佛大圍棋發展中心在雲五館(圖書館)的一樓有專業教室外,二樓還有一處環境清幽的對弈室,比賽首場就在此舉辦。

 佛大圍棋發展中心除了協辦天元挑戰賽第一局外,也舉辦圍棋教育論壇,討論圍棋如何在佛光大學及宜蘭縣生根發展。下午則由陳詩淵及張正平大棋盤解說。天元挑戰賽第二局將於周二在台灣棋院舉行。(20150614)

(圖片提供:佛大圍棋發展中心)

This is an image

天元挑戰賽第一局移師佛光大學舉行。

This is an image

蕭正浩(右一)持黑對王元均(左一),棋開得勝。

This is an image

兩位對弈者在圍棋發展中心的大棋盤上落子留念。

This is an image

楊朝祥校長說,佛大正朝著傳統書院現代實踐的目標邁進。

This is an image

盧怡靜秘書長(左)致贈感謝牌給楊朝祥校長。

This is an image

陳詩淵與張正平大棋盤解說。

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw