電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

學術交流
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>學術交流>東莞職業技術學院「聽見台灣分享會」
東莞職業技術學院「聽見台灣分享會」

佛光電子報-東莞職業技術學院「聽見台灣分享會」

 (終身教育處/大陸東莞報導)曾於2014年來到佛光大學交流的5位東莞職業技術學院的學生唐可佳、湯婷婷、周志桐、呂浩浩、唐煥能,於513日楊朝祥校長、許漢宏處長、詹雅文組長一行人抵達該校訪問時,以一場「聽見台灣分享會」歡迎了楊校長等人。發表會會場現場300個座位、不但座無虛席,還有同學站了兩個多小時聽了這場感動的分享會。值得一提的是,本次活動亦有曾來佛大交流的深圳大學蔡澤峰同學特地從深圳趕來前往支持活動。

 這場活動由同學們自行籌劃,自行發放入場卷,300張的入場卷,半小時發放一空,活動首先播放他們在台灣的影片,後由楊朝祥校長為整場活動致詞開場。校長親切幽默的與談,台下的同學大呼台灣的校長怎麼這麼親切跟幽默且內涵學養豐富。楊校長致詞後,現場撥放了佛光大學的校園簡介,在場的同學們紛紛讚嘆佛光大學的美麗。而曾來交流的同學也紛紛表示好想念佛光大學。

 接著每位同學都針對來台灣交流的四個多月做了他們的心得分享,在座的師生抱以熱烈的回應。隨後終身教育處許漢宏處長也上台致詞,勉勵同學多出走看看這世界。

 以下,是東莞職業技術學院對於本次活動所做n於校內的新聞稿。(20150525

「精彩回顾|首批赴台交换生感恩母校报告会《听见》顺利结束」

 2015513日下午,首批赴台交换生感恩母校报告会《听见》在我院图书馆学术报告厅举行,汤婷婷、唐可佳等赴台交换生为我们讲述了她们在台湾半年的学习与生活经历。同学们的掌声欢迎中,台湾佛光大学校长杨朝祥首先上台为我们简单介绍台湾与佛光大学。他说,到台湾不要只顾学习,要多出去走走,游览充满风土人情的台湾。杨校长风趣的话语为本次报告会增添了色彩。

 随后,赴台交换生代表汤婷婷以主题《最好你能听见》讲述她的台湾之行,在PPT中展示了台湾美丽的风景,加上她生动地演讲,令在场观众对她们的台湾之行有初步的了解。接荂A作为嘉宾的台湾大学终身教育处组长詹雅文、赴台交换生唐可佳同学在主持人的问题下,向观众分享了台湾大学生活与学习的趣事,迎来台下观众接连不断的笑声。 
 最后,我们的三位赴台代表周志桐、吕浩浩、唐焕能同学也一起上台分享了自己半年的生活趣事,观众们在他们的讲述中,对台湾的大学生活已经有了深入的了解。报告会也在一片欢笑声中完满落幕!

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw