電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

新鮮人 新鮮事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>新鮮人 新鮮事>素食系走出校園 參訪裕元及亞大
素食系走出校園 參訪裕元及亞大

佛光電子報-素食系走出校園 參訪裕元及亞大

 (健康與創意素食產業學系/報導)佛光大學健康與創意素食產業學系師生八十多人,於三月三十日至三十一日,舉辦活動學習活動。在系主任許興家老師帶領之下,進行兩天一夜的校外學習之旅,本次活動主要是為了讓同學了解未來的就業趨勢與提升就業的競爭力,更重要的是能親自與就業市場接觸,機會實屬難得。

 第一天的大清早素食系同學從學校集合出發,來到台中的亞洲大學進行參訪與交流活動,由亞洲大學休閒與遊憩管理學系張煜焜副教授與系學會幹部帶領同學進行學校的導覽,並介紹學校相關設施,亞大的實習教室也讓同學了解亞大的相關教學模式;另外,不可不提的是學校內的建築,多以希臘羅馬式風格,十分的有藝術氣息,還有玫瑰園、太極湖和羅馬競技場等等美麗的校園景點,素食系同學們紛紛的拿出相機拍照。並與張老師和系學會幹部相約,下次換素食系招待亞大同學到佛光大學來參訪。

 另外到逢甲夜市晚餐,可不是一般觀光客行程喔!老師們可有交代功課來著,通常同學較少機會來這台灣中部赫赫有名的夜市,所以還要我們同學比較和宜蘭夜市差異點;還有總有幾家「名店」,也是要同學藉此機會了解他們的優點喔!系上同學算是樂中學習」。

 第二天來到彰化的台灣優格餅乾學院參觀,充滿設計感的外觀吸引了大家的目光,還有撲鼻而來的是濃濃的餅乾香氣,經過導覽員解說之後,同學們對餅乾的製作與相關產業有了更加的了解。

 下午到台中裕元花園酒店進行參訪,飯店的鄭欽蟥`經理,還派出好幾位飯店重要幹部,親自為同學解說飯店的軟硬體相關工作。這次的參訪不僅僅是餐廳方面的五個餐廳,包含中式、日式、西式和自助餐等;還有到客房與宴會服務方面,尤其是九樓的尊榮套房的內斂有質感的裝飾,讓同學了解裕元的客房特色。同學也在本次活動中更了解飯店的內部運作與經營管理,相信對系上同學未來的就業會有更多的幫助。

 素食系主任許興家說,很感謝亞洲大學休閒與遊憩管理學系與裕元花園酒店提供同學參訪機會,還有辛苦的系學會幹部,舉辦本次活動。讓素食系同學可以學習到有關餐旅產業的相關知識,藉此可以幫助同學在就業之前,可以藉觸到更多的業界相關訊息。(20150403

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw