電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

休閒
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>休閒>華語文教育中心外籍學員端午龍舟體驗賽
華語文教育中心外籍學員端午龍舟體驗賽

佛光電子報-華語文教育中心外籍學員端午龍舟體驗賽

 (終身教育處華語教育中心/報導)「Dragon Boat Race? It’s amazing!」來自美國田納西大學Dr. Sumita教授的一句話,畫龍點睛似的彩繪出一幕幕精彩的畫面,端午是台灣四大傳統節慶之一,這也是台灣人的驕傲。

 佛光大學終身教育處華語教育中心6日2日率領22名外籍生組隊參加宜蘭市公所舉辦之「103年宜蘭市龍舟錦標賽,全民體驗組」隊伍組成來自巴拉圭、香港、南韓、美國、大陸、台灣等,是小型聯合國團隊。雖然隊員人數不足24名報隊正式參加比賽,但體驗組仍能表現出學生們躍躍欲試心態,從暖身、比賽、觀賽、接受頒獎、結業式等,學員們都全程參與。

 值得一提的是去年參與過正式比賽的巴拉圭籍選手蘇碧亞,於比賽前自願以鼓手身分參加,教導選手「臨陣磨槍」,從握槳姿勢、節奏式配合鼓手等,以小教練姿態讓第一次參加的阿逗仔們各個處於備戰狀態。

 本次活動帶給學生們最大體驗是中西方文化交流,雖然是體驗組,但賽程中仍需和宜蘭勁水隊相互較勁,雖敗猶榮,賽後學生們與競爭對手相互合影留念、巴拉圭外籍生也大方分享茶文化,提著瑪黛茶茶筒以茶會友。賽後佛光大學邀請學生蒞宜蘭駿懷舊餐廳聚餐,讓學生們體驗傳統台灣古早味餐廳,來自香港的王峰則豎起大拇指表示:原來這裡也有古早味,雖然與家鄉味不一樣,但一樣美味好吃。

 佛光大學終身教育處華語文教育中心已連續四年獲外交部臺灣獎學金巴拉圭籍的受獎生,來臺五年攻讀學士學位,每屆的第一年都循例派送至佛光大學研讀中文,預計今年第五屆另有14名新受獎生獲薦來台,希望將帶給宜蘭更多不一樣的文化交流。(20140604)

(圖:終身教育處華語教育中心與周俊雄)

a -

華語教育中心外籍生體驗宜蘭河龍舟賽(周俊雄/攝影)

a -

佛光大學參加宜蘭市龍舟錦標賽結業式

a -

領隊出發比賽

a -

鼓手蘇碧亞教導隊員相關基本動作

a -

佛光大學隊與宜蘭勁水隊大合照

a -

巴拉圭籍學生柯路易(左一黑色上衣)大方分享瑪黛茶

 

a -

佛光大學華語文教育中心龍舟賽體驗組團體照

a -

駿懷舊風味餐慶功宴

a -

選手暖身

a -

競賽激烈

a -

華語教育中心外籍生體驗宜蘭河龍舟賽(周俊雄/攝影)

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw