電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

新鮮人 新鮮事
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>新鮮人 新鮮事>佛光華語中心組聯合國隊參與宜蘭龍舟賽
佛光華語中心組聯合國隊參與宜蘭龍舟賽

佛光電子報-佛光華語中心組聯合國隊參與宜蘭龍舟賽

 (國際與兩岸事務處華語教學中心/報導)佛光大學華語教學中心在68日端午節前夕,再度組成聯合國隊參加宜蘭市龍舟錦標賽,來自美國、巴拉圭及南韓等各國團員,對於體驗傳統中華龍舟文化感到新奇有趣。
 今年華語中心學生報名非常踴躍,有來自美國傅爾布萊特獎學金交換學人,華語中心巴拉圭籍外籍生、育英國小替代役男、美國長大剛回臺灣研習中文的林語痋A四年前參加比賽獲得第三名的南韓選手金相潤、以及當時巴拉圭籍選手高凌雲等都再次回來報名。
 選手們每週一、三、五下午,利用課餘時間認真練習。來自美國的馮小麗表示,龍舟比賽是她第一次體驗台灣傳統文化活動,雖然練習期間身體很累,不過能和台灣人一起體驗傳統文化很有意思。
 一艘龍舟20名選手,包括鼓手、奪標手在內,女生就有13名,但是各個巾幗不讓鬚眉,他們報名公開社會乙組競賽,內外水道兩趟總成績以454秒獲得第8名,實屬不易。
 藉由這次比賽,外國學生除了感受傳統文化之氛圍,在練習期間,華語教師們都主動前來關心打氣,佛光會的宜一分會督導長吳美珍、鄭清波師兄、詹豫玲師姐不時準備點心,以及市公所人員的悉心呵護,都讓學員們感受到宜蘭鄉親濃濃的人情味。
 佛光大學華語教學中心龍舟隊賽後舉辦感恩餐會,酬謝教練、公舵手林哲揚(也是佛光會員)及帶領練習的老師們。學生們陸續發表感想,都非常感謝佛光大學提供這麼棒的練習比賽機會,更永遠難忘這深刻的龍舟慶典意義。
 這次比賽佛光大學校方於他們的制服綉上中文姓名,除了讓學生留作紀念,更可以帶回國家向親友自我介紹,這也增加選手們與自己的同胞更多互動的話題,也能宣揚台灣的中華文化之美。(20160615
This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw