電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>佛大素食系兩岸學生聯手獲仁德盃銀廚獎
佛大素食系兩岸學生聯手獲仁德盃銀廚獎

佛光電子報-佛大素食系兩岸學生聯手獲仁德盃銀廚獎

 (宜蘭訊)佛光大學健康與創意素食產業學系林聖智、李宜盈、賴紀亨、及境外生呂小聰同學,11月20日參加「2015仁德盃全國學生餐旅技藝創意競賽」,經過激烈的競賽過程,林聖智、李宜盈,賴紀亨及呂小聰同學共同榮獲銀廚獎!
 本次活動主要目的是希望透過廚藝競賽活動,培育出具創意思考、專業技能與知識並重、具國際觀、敬業樂群之廚藝專才。更可將優選作品向社會各界廣為推廣,讓廚藝基礎人才能夠激發出更富創意、更能吸引目光的料理,推展發揚在地客家餐旅風味與文化。
 本次比賽主題為「最好吃的菜」,比賽方式為使用現場大會所提供的食材,烹調出一道20份的餐點,公開邀請20位師生品嘗,品嘗過後由這些現場師生投票排出名次。另外,邀請校外評審依照每組的口味、衛生、創意以及整體美觀來評分,合併評審與現場師生的分數後,排列出最終的成績。
 此項競賽邀請三名專業廚師擔任評審,依菜餚設計、口味、衛生、環保節能概念,以及擺飾、整體觀感等評分,經過激烈競賽後,在吳仕文及施建瑋及韓傳孝老師共同指導下,林聖智、李宜盈、賴紀亨及呂小聰同學共同榮獲銀廚獎,實屬不易。
 健康與創意素食產業學系許興家主任表示,本系為佛光大學102學年新設學系,目前有一、二、三年級學生,繼上次後再次獲獎,展現出同學們強烈的企圖心及上進積極的精神,令人欣慰,足以成為同學間學習的榜樣。(20151231

呂少聰勇闖台灣廚藝競賽獲獎 感謝佛光的指導
  來自廣東創新科技職業技術學院的呂小聰首先感謝素食系的吳仕文及施建瑋老師對他的信任,讓他能與同學們代表佛光素食系參加這次比賽,也感謝仁德學校舉辦這次藝競賽,才有機會在台灣比賽中展現藝和分享自己的經驗,當然也要感謝母校對他的栽培,提供這次來佛光大學交換學習的機會。
 對他而言,這是一次難得的學習機會,也是瞭解臺灣菜難得的機會,所以很珍惜!當然老師的厚愛及母校的殷切希望,也給了很大的壓力,在得知要去比賽之前,都在盡最大的努力去準備,查閲資料,實做課堂認真做好每一個細節,去熟悉臺灣飲食。
 製作過程中,從製作人員到原料挑選,切配到成品,必須層層把關,不能出現一點差錯。中途呂小聰無意忘了調一味,幸好被紀亨及時發現,不然將會因不細心影響整個菜品呈現的口味!
 通過這次比賽,呂小聰找到了一群與自己一樣有著同樣的興趣愛好的隊友,有著同樣的夢想,對烹飪有著同樣的熱愛,對美食也有著一樣喜愛的追尋者,看似不起眼的原料,經過他們的巧手將會呈現出視覺與味覺上的奢華享受,且會把從中所得到喜悅與身邊的人分享。同時看到了他們的努力與付出。在這條路上不斷地奔跑著,摔倒再爬起。這次比賽他似乎找到了自己的方向,看到了餐飲行業的高貴與尊榮,「我想這就是我想要的!」呂小聰肯定的說道。
This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw