電子報編輯器:FCKeditor   排版設計:周俊雄


 

重要校聞
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>重要校聞>2016蘭陽迎曙光雲端音樂
2016蘭陽迎曙光雲端音樂

佛光電子報-2016蘭陽迎曙光雲端音樂

 (宜蘭訊)2016年蘭陽迎曙光「雲端音樂」,將在最美麗的宜蘭佛光大學舉行。佛光大學楊朝祥校長歡迎所有民眾,元旦清晨來到海拔四百公尺的佛大校園,眺望太平洋第一道曙光,同時欣賞由音樂人集體創作發表的2016「曙光新曲」和「雲端音樂」,歡喜迎接新年的到來。
 音樂大師陳樂融、知名製作人李念和、Hito流行音樂獎最佳作曲人張逸帆(Jerry C)、彭季康老師等橫跨主流與獨立音樂圈音樂創作者,2016年的第一天集合在宜蘭,只為了一個共同的任務「2016蘭陽迎曙光-雲端音樂匯」,用音樂文創、Open Studio的方式,在佛光大學懷恩館小巨蛋前戶外廣場前,展開一場跨界的音樂合作盛事,與2016首日全球首發音樂創作在宜蘭。
 迎接全新的一年的第一天,元旦上午五點卅分在佛光大學懷恩館前戶外廣場,以「2016蘭陽迎曙光-雲端音樂匯」,「匯」集知名音樂創作人在宜蘭,由陳樂融老師擔任感性的主持旁白與「曙光新曲」的監製、作詞,紅遍YouTube的「搖滾卡農」與電影我的少女時代的Jerry C擔任編曲,李念和老師擔作製作、同時領軍「大忙人樂團」擔任現場音樂演奏,音樂製作人彭季康老師首度擔任活動與舞台的導演創作。
 擁有二十一度的高音歌手「小張雨生」、也是宜蘭人的于浩威擔任男主角、美麗的爵士女伶林理惠擔任女主角,以宜蘭的故事、文化與音樂融合,讓文創底蘊的宜蘭,以Open Studio型態,以talk show、演唱舖陳製作人們共同創作的「曙光新曲」。
 在新年的曙光下,在宜蘭以全球發首新曲方式與大家分享新創作,也形塑「辦活動」不再只是唱唱跳跳的方式,而是配合宜蘭文創底蕴,用創作音樂賦予宜蘭與迎曙光活動故事性,讓活動與演出有另一層次更別開生面的意義,也呈現城市故事化行銷的元素。
 此次活動也結合了KKBOX配合活動的音樂公播,也由KKBOX提供短期與長期限量的試聽體驗卡作為迎曙光摸彩禮。當然活動精彩的摸彩禮,還包括了宜蘭縣內溫泉業者、旅宿業者所提供的住宿券、泡湯券、宜蘭特產品,更有ezfly易飛網所提供的旅遊優惠禮券等大獎;此外,還有宜蘭郵局提供的「2016曙光記憶」的限量紀念郵票、明信片在現場由郵政寶寶發送;更由佛光大學健康與創意素食產業學系師生製作提供知名的佛光粥與曙光茶,給現場與會的民眾暖胃。
 為方便民眾活動當天自礁溪地區前往佛光大學,主辦單位在1月1日上午四時起到六時三十分,於礁溪轉運站及礁溪立體停車場設置接駁車站,接送民眾前往佛光大學懷恩館。詳情請上「2016蘭陽迎曙光-雲端音樂匯」活動官網http://event.suntravel.com.tw/20160101_yilandawn「宜蘭勁好玩臉書」粉絲團查詢。
附件:活動流程

時間 內容
0450-0540    50’ 民眾入場
0540-0550    10 雲端音樂會開始 佛光大學太鼓社開場
0550-0600    10 縣長/主辦單位致詞
0600-0635    35
  • 「曙光新曲」創作過程分享
  • 音樂創作人在宜蘭迎接2016
  • 台灣第一音樂創作友善城市在宜蘭
0635-0645    10’
  • 喜迎曙光叩鐘祈福
  • 新歌發表曙光音樂演出
0645-0700    15 大合影、媒體聯訪
0700-0710    10 第一階段福袋抽獎/發送、開放享用佛光粥及曙光茶、
0710-0730    20’ 大忙人樂團
0730-0750    20 第二階段福袋抽獎/發送曙光記憶明信片、紀念郵票、現場民眾與郵政寶寶在拍照板前拍照上傳FB活動
0750-0900  1hr10' 第三階段福袋抽獎/發送與播音
主持人宣傳KKBOX及播音
0900 結束賦歸

 This is an image

This is an image

This is an image
曾秀美/攝影
This is an image

This is an image

This is an image

This is an image
曾秀美/攝影
This is an image

This is an image

This is an image

 

Copyright from: Fo Guang University
No.160, Linwei Rd., Jiaosi Shiang, Yilan County 26247, Taiwan(R.O.C.)
佛光大學校址  26247宜蘭縣礁溪鄉林美村林尾路160號

投稿信箱:
secretary@mail.fgu.edu.tw