行政單位
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>行政單位>個人未來修課規劃建置(IDP)
個人未來修課規劃建置(IDP)

校內資訊公告系統-個人未來修課規劃建置(IDP)

為讓同學進行個人化發展計畫(Individualized Development Plan,簡稱IDP),自主建置四年修課規劃並了解自己的修課情形,本校已建置完成學程IDP系統(請以Google Chrome )。登入系統之帳號、密碼與「學生系統」之帳號、密碼相同同學們可隨時登入系統操作及查詢修課相關資料。

每學期第一次登入系統,系統會直接跳出「學程小精靈」,將引導同學如何選擇及設定學程,設定完成後,將直接連結到「四年修課規劃建置」頁面;若不想使用「學程小精靈」,可直接在右上角按「X」關掉,直接點選「四年修課規劃建置」功能。

系統功能分為三大項,主要功能分別介紹如下,歡迎同學多加利用:

一、四年修課規劃建置

1. 可依自己的學習進程事先建置每學期修課計劃

2. 所建置之課程,於每學期課程初選時,將連結至「選課系統」。

3. 四年修課規劃,可依自己生涯規劃之改變,隨時修正。

二、設課規年及查歷年修課

1.可查詢通識及各學程目前修課狀況(學程完成百分比)及成績。

2.於三年級第二學期課程初選前,在此功能項下確認所修習之學程及其課程架構學年度。設定時間教務處會另外公告。

三、課程地圖系統

可在此項功能中查詢課程及每學年之課程總表,以及課程總表和系核心能力關聯圖。

若對於學程IDP系統有操作上之問題,歡迎到教務處註冊與課務組詢問

連絡電話:03-9871000轉分機11110-11113

 

教務處註冊與課務組敬啟