行政單位
 

Facebook Twitter Plurk
首頁>行政單位>公告2019大悲懺法會注意事項及人力分配
公告2019大悲懺法會注意事項及人力分配

校內資訊公告系統-公告2019大悲懺法會注意事項及人力分配

各位同仁大家好:

 一年一度的百萬人興學大悲懺法會又到了!

您知道我們所工作的佛光大學,都是靠著百萬人興學一點一滴捐助而來的嗎?

因為有這些菩薩們的支持,佛光大學才能繼續經營下去。

因此,每年大悲懺法會絕對是本校的大事,許多老菩薩們不遠千里、不畏塞車之苦專程而來,只為了回來看看他們一手興助的大學是不是又更有朝氣了些。

每年也只有趁這個時候,佛光大學的每一份子才有機會能為這些老菩薩服務,請大家懷著感恩的心,共同參與這一年一度的盛事。

今年2019大悲懺法會維持一天,就在6月22日(星期六),分為上午香及下午香,參加人數再創新高,預計將超過5千人到校參加法會,可說是因緣殊勝、盛況空前。

關於法會工作的注意事項及說明如下:

場佈

場佈工作相當重要,若沒有各位同仁的參與,恐無法完成。提醒大家,場佈時請著輕便舒適的服裝及鞋子以利搬運,並可自備棉布防滑手套及口罩。由於配合各道場物品借用進場時間,今年我們必須分為兩梯次場佈,感謝大家體諒:

第一梯次是6月19日(三)下午3:00進行籃球架撤場、藍色地墊鋪設,及地下室桌球桌的搬移、部份拜椅的搬運,敬請本校同仁協助,尤其特別需要男同仁的力量加入,不然大家無法搬移籃球架。當天下午3:00於懷恩館準時進行簽到,並於場佈結束後於懷恩館簽退。(東西請帶著可以直接下班)

第二梯次場佈在6月20日(四)下午2:30準時於會場進行簽到,此場佈原則上全校同仁都需參與。(如果有學生願意加入幫忙就可以越快弄完越早離開~)

經與大會討論這已是壓縮過最短的場佈工作時間,請大家準時到場,全程場佈者列入服務時數4小時計,敬請本人攜帶職員證進行刷退認證。

 法會當日

法會為本校重要活動,全體職員都需上班支援,請見工作分配,並視各組工作情形由各組組長召開會議。

本次支援時數將從上午一直至下午撤場結束為止(暫估時間為7:00-20:00),預估將超過12小時,敬請同仁體諒。

所有同仁請於當日依各組規定時間找組長簽到,於撤場結束後統一簽退。本活動列入本校行政人員績效評核校務服務時數16小時統計。

導覽人員當日需搭乘7:00由雲起樓發車之校車至門口集合接車,敬請於7:00前到校。

當日上班不會加派校車,因此到校之交通請自理或盡快找同仁共乘。謝謝。

 補休

由於當日工作時數超過12小時,又遇例假日,因此當日全程參與同仁可補休16小時,感謝大家幫忙。未全程者參與則依實際時數補休。公假者則補休8小時,列入8小時計。

 衣著

當日請穿著Tiffany藍色polo衫,並攜帶識別證。

導覽組全體人員請於6月21日星期五下午4:00至懷恩館會議廳集合,參加導覽人員說明會,並以職員證於現場刷退。(請導覽組同仁尤其是新進同仁務必參加會議)

工作分配在此

秘書室敬上