佛光大學 O365 系統說明

 

1.         本校提供的微軟O365網域vdi.fgu.edu.tw (本校正式mail網域mail.fgu.edu.tw)帳號單一簽入的帳號(正式電郵帳號)相同,教職員工為人事系統上登錄的帳號;同學則與學號相同。(畢業後可繼續使用)

註:本校正式電郵系統上的教職員生帳號皆會同步至微軟O365電郵系統上。

2.         您的本校O365電郵帳號為 [帳號]@vdi.fgu.edu.tw(例如:若帳號為10666666O365電郵帳號則為10666666@vdi.fgu.edu.tw)

3.         您的密碼單一簽入的帳號(正式電郵帳號)密碼相同,系統每小時進行2密碼同步,當您於「單一簽入系統」完成密碼修改,必須等到下一次密碼同步完成後,才能於O365使用新密碼。必須注意的是,若您於O365系統上修改密碼,在下一次密碼同步完成後,會被修正與學校帳號的密碼相同

註:若您學校帳號的密碼未曾修改,依然使用「預設密碼」,將無法啟動O365的使用權,請至「單一簽入系統」進行密碼修改,待下一次密碼同步完成後,即可使用O365

4.         登入:請於瀏覽器網址處輸入 https://portal.office.com

5.         當出現以下畫面,請輸入完整的O365電郵帳號 ([帳號]@vdi.fgu.edu.tw),再按「下一步」:


6.          接下來輸入與單一簽入的帳號(正式電郵帳號)密碼相同的密碼,再按「登入」。


7.         如果密碼輸入錯誤,則會出現以下錯誤訊息:


註:若您學校帳號的密碼未曾修改,依然使用「預設密碼」,將無法啟動O365的使用權,請至「單一簽入系統」進行密碼修改,待下一次密碼同步完成後,即可使用O365

8.         成功登入O365,則會出現以下畫面:


9.         您可以點選螢幕上的App來使用,或是點選螢幕右下角「新增」常用的OFFICE文件:


10.     若您使用本校O365電郵系統來寄電郵,當收件者收到時,寄信人網域會變成fgu365.onmicrosoft.com。這時您不用慌張,微軟將本校vdi.fgu.edu.tw領域轉成ˊ該公司的fgu365.onmicrosoft.com領域。所以,[帳號]@vdi.fgu.edu.tw[帳號]@ fgu365.onmicrosoft.com都可以代表您的本校O365電郵帳號(且為同一個電郵帳號)

11.     若您使用公用電腦,請務必在O365系統使用完畢後,進行「登出」。


12.      若有使用上的問題,請撥學校分機 1181011814,或至雲五館(圖書館)L102,請圖書暨資訊處網路暨學習科技組同仁協助。祝您使用愉快!