佛光大學 Gmail 說明

l  本校提供的Gmail網域gm.fgu.edu.tw (本校正式mail網域mail.fgu.edu.tw)帳號單一簽入的帳號(正式電郵帳號)相同,教職員工為人事系統上登錄的帳號;同學則與學號相同。(畢業後可繼續使用)

註:本校正式電郵系統上的帳號皆會同步至Gmail電郵系統上。

l  您的本校Gmail 電郵帳號為 [帳號]@gm.fgu.edu.tw(例如:若帳號為10666666Gmail電郵帳號則為10666666@gm.fgu.edu.tw)

l  您的密碼單一簽入的帳號(正式電郵帳號)密碼相同,系統於每小時的10進行密碼同步,當您於「單一簽入系統」完成密碼修改,必須等到下一次密碼同步完成後,才能於Gmail使用新密碼。必須注意的是。

註: 若您學校帳號的密碼未曾修改,依然使用「預設密碼」,將無法啟動Gmail的使用權,請至「單一簽入系統」進行密碼修改,待下一次密碼同步完成後,即可使用Gmail

若您於Gmail系統上修改密碼,將於隔日凌晨010密碼同步完成後,被修正與學校帳號的密碼相同

l  登入(2種方法)瀏覽器網址處輸入

l  https://mail.google.com/a/gm.fgu.edu.tw

l  輸入帳號 即可:

l   https://www.google.com/gmail/

l   輸入完整的Gmail電郵帳號 ([帳號]@gm.fgu.edu.tw)

l  接下來輸入與單一簽入的帳號(正式電郵帳號)密碼相同的密碼

文字方塊:

l  如果密碼輸入錯誤,則會出現以下錯誤訊息:

註:若您學校帳號的密碼未曾修改,依然使用「預設密碼」,將無法啟動Gmail的使用權,請至「單一簽入系統」進行密碼修改,待下一次密碼同步完成後,即可使用Gmail

文字方塊:

l  當您第一次成功登入Gmail,則會出現以下畫面,若您同意Google的的服務協議,則點選「接受」。若不同意,則關閉瀏覽器視窗,往後不需再行登入。

文字方塊:

l  接下來Gmail會要求您修改密碼,您輸入符合Gmail密碼複雜度的密碼,即可完成密碼修改。但這組密碼將於隔日凌晨010密碼同步完成後被修正與學校帳號的密碼相同

文字方塊:

l  若您看到以下畫面,表示您可以正常使用這個Gmail電郵帳號來收發電郵。

文字方塊:

l  您可以點選右上角(Google應用程式),以瞭解您還有哪些Google應用程式可以使用。(目前google提供的空間沒有限制,大家可以多多利用!)

文字方塊:

l  若您使用公用電腦,請務必在Gmail系統使用完畢後,進行「登出」。

文字方塊:

 

l  若有使用上的問題,請撥學校分機 1181011814,或至雲五館(圖書館)L102,請圖書暨資訊處網路暨學習科技組同仁協助。祝您使用愉快!